Die Seelsorge

Die Menschen sind da, um einander zu helfen, und wenn man eines

Menschen Hilfe in rechten Dingen nötig hat, so muss man ihn dafür

ansprechen; das ist der Weltbrauch und heisst noch lange nicht betteln.

Jeremias Gotthelf

Irgendwo drückt der Schuh, der Himmel hängt schief, Sorgen plagen, alles scheint plötzlich nur noch düster und beschwerlich? Zaubern kann auch eine Pfarrperson nicht, aber oftmals ist im gemeinsamen Gespräch mehr möglich, als man denkt. Der Mut, persönliche Schwierigkeiten zur Sprache zu bringen, wird fast immer belohnt. Die Pfarrperson ist seelsorgerlich ausgebildet, selbstverständlich zur Verschwiegenheit verpflichtet und offen für alles, was das Leben so mit sich bringt. Falls sie in einer bestimmten Situation auch nicht weiterweiss, holt sie sich Rat bei anderen Profis oder kennt Anlaufstellen und Adressen, die vielversprechender sind. Rufen Sie einfach an! Gerne wird unsere Pfarrperson mit Ihnen einen Termin vereinbaren.
weiter zurück

Die Seelsorge

Die Menschen sind da, um

einander zu helfen, und wenn man